保吉乡开展预防“性病、艾滋病”宣传工作
2018年07月17日 11:09:30      来源:班戈县网信办    
0

图片1.png

本网消息 为了消除人们对“性病、艾滋病”的错误认识和恐慌心理,维护广大牧民群众的生命健康与安全。根据县卫生局下发的文件要求,7月10日,保吉乡卫生专干央金组织乡卫生院工作人员在乡政府门口通过发放宣传资料、咨询解答等方式,向广大牧民群众宣传“性病、艾滋病”的传播途径、预防和控制等方面的知识,来提高牧民对“性病、艾滋病”的防范意识。

乡卫生院工作人员通过具体地讲解为前来咨询的牧民群众解释了什么是“性病、艾滋病”,“性病、艾滋病”的传播途径及个人预防措施等相关知识,并就“性病、艾滋病”所涉及的道德沦丧问题帮助居民解除困惑,走出理解误区。

此次宣传活动,进一步普及“性病、艾滋病”预防知识,让广大群众了解性病、艾滋病传播途径,提高自我保护意识,倡导健康的生活方式来预防性病、艾滋病的传播,有效阻止“性病、艾滋病”疫情的蔓延和流行。同时,动员社会各界积极参与防治工作,关爱“性病、艾滋病”病毒感染者和病人及其家庭,消除歧视。

截至活动结束,受教育群众达到110人,乡卫生院共发放宣传材料78份、计生用品32份。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备14000091号 版权所有:那曲市班戈县人民政府 网站标识码:5424280001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心