班戈县司法局召开专题学习会议
2018年12月18日 18:33:38      来源:班戈县网信办    
0

图片3.png

本网消息 近日,班戈县司法局集中全体在家干部召开专题学习会议,学习贯彻中央纪委有关通知精神,安排部署领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治工作。

会议强调,要站在“两个维护”的政治高度,坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和中央纪委通知要求,深刻认识“四风”问题的顽固性、复杂性,引导领导干部深刻认识收送名贵特产的纪法界线,坚决贯彻落实中央八项规定精神,把严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题作为一项重要政治任务,作为纠正四风的具体举措,进一步增强责任感、紧迫感、严肃认真开展自查自纠,立行立改。     

会议要求,司法局干部要积极配合纪检监察机关履行好监督责任和组织开展专项整治工作,细化整治方案,把查处利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题线索贯穿于监督检查和审查调查的全过程,严肃纠正和查处其中的不正之风和腐败问题。同时,时值年末岁尾,要认真开展请吃饭、收受礼品等问题的监督检查,为元旦春节营造风清气正的良好氛围。

会议明确,司法局全体在家干警要对领导干部存在的问题,要主动向党组织或纪检部门说明情况,严肃惩处隐瞒不报、拒不纠正的行为,对存在的有关情况要在即将召开的年度民主生活会上作出说明。领导干部要自觉强化党性修养,培养健康的生活情趣,正确选择个人爱好,时刻检查自己的生活。要主动净化社交圈子,慎重对待朋友交往,多同普通群众交朋友,多同基层干部交朋友,多同先进模范交朋友,多同专家学者交朋友,把精力集中到工作任务的推动上。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备14000091号 版权所有:那曲市班戈县人民政府 网站标识码:5424280001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心