班戈县农村集体土地确权登记发证通过市级验收
2019年01月09日 12:11:59      来源:班戈县网信办    
0

图为12月15日在班戈县扶贫办三楼会议室召开的反馈会现场。

图为验收组对班戈县农村集体土地确权登记发证工作进行市级验收检查。

本网消息 为切实做好那曲市农村集体土地所有权确权登记发证工作市级验收工作,12月14日,那曲市国土资源局副调研员尼玛次仁、地籍科科长索朗巴朱带队赴,班戈县对农村集体土地确权登记发证工作进行市级验收检查。班戈县国土资源局局长次仁吉宗、副局长次旺诺布以及不动产登记中心主任扎西达瓦陪同检查。

验收组对班戈县农村集体土地使用权确权登记发证工作的文件图件资料进行了审查,重点审查了技术设计书、工作报告、技术报告、县级自查报告、土地登记资料成果图件、上级下发关于集体土地确权资料文件及县印发的文件材料等内容;同时抽查审阅了门当乡热孜村、普保镇热前村和老县村的项目成果资料。在检查完内业材料后,工作组前往普保镇4村和8村开展了外业检查工作。

检查结束后,于12月15日在扶贫办三楼会议室召开了反馈会,市级验收组全体成员、副县长次仁平措、国土局局长次仁吉宗、副局长次旺诺布、扎西达瓦以及班戈县集体土地确权登记发证工作领导小组成员参加了反馈会。

会上,次仁平措对班戈县农村集体土地确权登记发证工作开展情况进行了汇报总结;西藏德众工程公司发言人从工作任务来源、完成的工作量及提交的资料目录清单、软件及仪器设备情况以及成果的主要技术指标和规格等九各方面进行了工作汇报;四川测绘地理信息局测绘专家就班戈县农村集体土地所有权确权登记发证工作中的亮点和存在的问题进行了反馈,指出班戈县在该项工作中的亮点,资料以一宗一袋,一乡一柜形式归档较为规范;成果资料整齐、齐全、清晰;国土人员全程进行实地跟踪监督;村上指界人及作业测量单位责任到位、工作到位;县局和测量公司文字资料齐全;相较于其他县与各乡镇签订目标责任书。在肯定成绩的同时验收组提出了整改建议,要继续完善权属资料等内业资料的整理工作;对影像不清晰、指界不明确的集体土地所有权的宗地采取解析法进行实地测量;对地籍测量工作提出了更加具体的要求和部署;尽快完善数据库数据成果。

地籍科科长索朗巴珠对班戈县农村集体土地所有权确权登记发证工作成果检查验收进行了简要的反馈,指出经过内业资料检查及外业工作抽查、询问、质询、讨论,验收组认为,班戈县集体土地确权登记发证工作领导重视,组织健全,计划安排严谨,经费落实到位,成果资料基本齐全,符合相关规定要求,成果技术指标及规格符合国家技术规程,项目采取实地测量和调绘相结合的方式确定权属界线,技术路线合理,成果准确;验收组随机抽取普保镇4村和8村进行了实地核实,权属界线清晰,界址点布置合理,程序正确,手续完整,同意通过市级验收。

尼玛次仁对班戈县农村集体土地所有权确权登记发证工作给与了肯定,并指出接下来班戈县要对存在的问题积极进行整改。

次仁吉宗表示,班戈县虚心接受上级验收组提出的具体意见和建议;第三方公司要按照验收组提出的整改建议,积极进行整改;成立专班对照查摆深层次自查争取自治区验收取的好成绩加强跟踪督查,按照班戈县每宗每地有领导小组成员跟踪的工作机制再一次对班戈县每宗地的图斑在核查在自查确保牧民土地合法权益得到有效保障。

此次市级验收工作,为班戈县农村集体土地所有权确权登记发证工作提供了很好的指导,进一步夯实了农村集体土地所有权确权登记发证工作的精准化。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备14000091号 版权所有:那曲市班戈县人民政府 网站标识码:5424280001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心