班戈县司法局开展“宪法进万家”法治宣传活动
2019-05-09 18:24:36      来源:班戈县网信办    
0

QQ截图20190508171511.png

为进一步做好宪法学习宣传教育工作,让“新宪法”精神广为人知、深入人心,4-5月份,班戈县司法局组织局机关干部深入村(居)开展“宪法进万家”活动,为每户家庭配发包含2018年新修订《宪法》读本、宪法宣传折页等学习资料,还组织专人进行入户讲解,详细解读了此次修宪的重要意义及目的,逐条解析了宪法修改的重要内容,接受群众法律咨询,解答法律疑问。通过这一系列活动进一步弘扬宪法精神,激发广大群众学法守法的积极性。

此次活动,班戈县司法局共发放《宪法》等有关法治宣传资料2050余册,接受群众咨询10余人,受教育群众达980余人。这也是县司法局对《宪法》宣传由原来从村(居)单一宣讲的常规模式变为入户“一对一”讲解宪法知识的新举措。什么是宪法、宪法的价值、宪法与普通公民的关系等由工作人员用双语对家庭牧户进行生动形象的讲解,让牧户真正感受到宪法就在身边,让群众养成办事依法、遇事找法的良好习惯,让宪法从文字转化为信仰,融入到群众的日常生活中去,营造了人人学习宪法的浓厚氛围,也让群众感受到宪法离自己很近、联系很紧、感情很亲。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000091号 版权所有:那曲市班戈县人民政府 网站标识码:5424280001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心