班戈县组织召开“讲团结爱祖国”阶段培训会
2019-07-04 18:06:28      来源:班戈县网信办    
0

本网消息 为深入贯彻落实自治区、市活动办相关工作要求,持续推动“四讲四爱”群众教育实践活动向纵深发展。7月3日上午,班戈县组织召开了2019年“讲团结爱祖国”阶段培训会,培训会以视频会议形式召开,县委常委、统战部部长罗杰主持会议。全县86个村(居)牧民宣讲员代表,相关单位负责人共计320余人参加此次培训会。

培训会上,县级优秀宣讲员土旦旦平对第二节点“讲团结爱祖国”进行了示范宣讲。宣讲主要围绕“四讲四爱”群众教育实践活动的意义及工作经验,通过大量事例向大家阐述了如何做一名“讲团结爱祖国”的好公民,要求参训人员自身深刻领会“四讲四爱”群众教育实践活动的重大意义,感受自“四讲四爱”群众教育实践活动开展以来身边发生的变化,用群众的语言深入辖区群众、寺庙僧尼、青少年学生、企业职工中宣讲“四讲四爱”的丰富内容。

罗杰就“四讲四爱”第二节点“讲团结爱祖国”工作强调指出,抓好宣讲工作。宣讲工作是基础工作,也是最关键的工作。每一级的宣讲员要勇于敢于善于精于宣讲,不断创新方式方法,因人因地制宜,确保宣讲取得实效;每一次宣讲要紧扣主题,把内容讲明白、讲清楚、讲透彻,用通俗易懂的语言、带有“糌粑味”的宣讲、接地气的实践活动,深入辖区牧户、学生和僧尼中,开展持续不断,全覆盖无死角的宣讲活动;抓好主题实践活动。各级各部门要扎扎实实开展自治区提出的28项规定实践活动和18项自选动作,紧密结合班戈实际,围绕脱贫攻坚、生态保护、固边富民等重点工作,不断创新活动载体、丰富活动内容、彰显班戈特色;做好建章立制工作。各级各部门要在各节点提炼好经验、好做法的同时,及时做好建章立制工作,确保活动成效得以体现,长效机制及时固化,积极推动“四讲四爱”真正成为全县各族群众的思想自觉和行为养成。

责任编辑:边珍

备案号:藏ICP备14000091号 版权所有:那曲市班戈县人民政府 网站标识码:5424280001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心