班戈县工会2018年度部门决算编制说明
2019-08-30 19:26:51      来源:班戈县网信办    
0

第一部分    班戈县工会委概况

一、主要职责

(一)根据党的基本理论、基本路线、基本纲领和工运方针,围绕自治区党委、政府,市委、市政府和县委、县政府的中心工作,组织和指导全县工会坚定不移地贯彻落实党的全心全意依靠工人阶级的根本指导方针。贯彻执行中国工会全国代表大会、全总执委会议和西藏自治区工会代表大会、全委会以及市工会代表大会、县工会代表大会确定的方针、任务和作出的决议。

(二)依照法律和《中国工会章程》,制定全县工会工作的指导意见和任务,进一步突出和履行维权服务职能。

(三)对有关职工合法权益重大问题进行调查研究,向县委和县政府反映职工群众的思想、愿望和诉求,并提出意见和建议。参与涉及职工切身利益的政策、措施、制度和法律法规草案的起草、修订,参与职工重大伤亡事故的调查处理。

(四)负责工运理论政策研究。指导全县工会组织开展以职工代表大会为基本制度的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,推动建立平等协商、集体合同制度和监督保证机制。

(五)加强工会组织对劳动关系领域社会组织的政治引领、示范带动和联系服务。构建以精准帮扶为重点的服务职工体系,建立健全工会系统服务职工网络载体。

(六)加强县总工会自身改革和建设,研究全县产业工会的设立和管理。负责工会组织和干部队伍建设以及工会干部培训工作。

(七)协助县委、县政府做好县劳模的推荐、评选。负责我县全国劳模、自治区劳模、市劳模和县劳模的管理服务工作。负责我县全国、全区“五一”劳动奖、工人先锋号和西藏工匠的推荐、管理工作。

(八)负责全县工会经费和工会资产的管理、审查、审计工作。指导协调工会兴办的职工劳动福利事业。

(九)完成县委、县政府和市总工会交办的其他任务

二、机构设置

总工会机关行政编制2名,领导职数2名(正科级1名,副科级1名)县总工会机关所属事业单位的设置。

第二部分  班戈县工会2018年度部门决算情况说明

班戈县2018年工会部门决算表.XLS

一、2018年度部门决算收入情况

班戈县工会2018年度部门决算收入总计 546,905.00 元,与2017年决算相比减少 16,616.00元,其中:财政拨款收入  546,905.00元,占  100  %;上级补助收入  0  元,占 0   %;事业收入   0 元,占  0  %;经营收入  0  元,占  0  %;附属单位上缴收入   0 元,占  0  %;其他收入  0  元,占   0 %。

二、2018年度部门决算支出情况

班戈县工会2018年度部门决算支出总计 589,088.39   元,与2017年决算相比增加   28,630.45元,其中:基本支出  589,088.39   元,占 100   %;项目支出  0  元,占  0  %;上缴上级支出   0 元,占   0 %;经营支出  0  元,占 0   %;对附属单位补助支出 0   元,占  0  %。

三、2018年度部门决算一般公共预算财政拨款支出情况

班戈县工会2018年度部门决算一般公共预算财政拨款支出总计 589,088.39元,与2017年决算相比增加28630.45元,具体情况如下:

(一)基本支出

1、1、“一般公共服务支出类群众团体事务”589,088.39 元,其中:“行政运行 589,088.39 元,主要用于:办公费、印刷费、咨询费、邮电费、差旅费、其他商品和服务支出。

四、2018年度部门决算一般公共预算财政拨款基本支出情况

班戈县工会2018年度部门决算一般公共预算财政拨款基本支出总计 589,088.39元,与2017年决算相比增加  28630.45元,具体情况如下:

1、“工资福利支出(经济分类的类级)”550,140.39元,其中:“基本工资(经济分类款级)136,818.00主要用于:本单位干部职工工资待遇等。“津贴补贴”(经济分类款级)” 365,586.00   元,主要用于:机关事业单位艰苦边远地区津贴。“奖金”(经济分类款级)42,471.39主要用于:机关工作人员年终一次性奖金。、

2、商品服务支出(经济分类款级):38,948.00主要用于:本单位干部职工公用经费和工作经费。

五、2018年度机关运行经费决算数

机关运行经费是指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,班戈县工会2018年度机关运行经费决算数38,948.00元,比2017年减少1,988.94 元,减少 4.86%。主要原因是:

班戈县旅发委2018年度人员增加运行经费。

六、2018年度部门决算政府性基金预算财政拨款收入支出情况

班戈县工会2018年度部门决算政府性基金预算财政拨款上年结转和结余  0  元,当年收入 0   元,支出总计   0 元,与2017年决算相比增加(减少)0    元,具体情况如下:

班戈县工会2018年度无政府性基金预算财政拨款收入、支出和结转结余。

七、2018年度政府采购情况

班戈县工会 2018年政府采购支出总额   0 元,其中:政府采购货物支出  0  元、政府采购工程支出   0 元、政府采购服务支出0    元。

班戈县旅发委2018年度无政府采购支出。

八、2018年度预算绩效情况

班戈县工会2018年度实行绩效目标管理的项目  0  个,涉及金额  0  元。

班戈县工会2018年度无实行预算绩效管理的项目。

九、2018年度国有资产占有使用情况

截至2018年12月31日,班戈县旅发委共有车辆   0 辆,其中:副部(省)级及以上领导用车  0  辆、主要领导干部用车    

0  辆、机要通信用车 0   辆、应急保障用车 0   辆、执法执勤用车  0  辆、特种专业技术用车 0   辆、离退休干部用车    辆、其他用车 0   辆,其他用车主要包括    0       。单价50万元以上的通用设备  0  台(套),单价100万元以上的专用设备  0  台(套)。

说明:班戈县工会2018年度无国有资产占有使用情况。

十、2018年度教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障、涉农补贴等民生支出情况

2018年度,班戈县工会教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障、涉农补贴等民生支出情况,包括项目名称、预算规模、补助标准、发放程序、资金分配结果等。(乡、镇、街级部门和单位公开此项内容)

说明:班戈县工会2018年度无教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障、涉农补贴等民生支出情况。

第三部分  专业名词解释

  部门决算。是指行政事业单位在年度终了,根据财政部门决算编审要求,在日常会计核算的基础上编制的、综合反映本单位预算执行结果和财务状况的总结性文件。

(“部门决算”作为专业性名词各单位必须公开。除此之外,各单位可根据需要对说明中其他专业性较强名词进行解释。)

责任编辑:刁云英

备案号:藏ICP备14000091号 版权所有:那曲市班戈县人民政府 网站标识码:5424280001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心