班戈县团委2018年度部门决算编制说明
2019-08-30 19:36:15      来源:班戈县网信办    
0

第一部分    班戈县团委委概况

一、主要职责

(一)1、根据县委的中心工作及团地委有关指示精神,制定全县共青团工作任务计划,负责指导、检查、督促全县各级团组织工作,交流工作情况,总结推广先进经验,树立先进典型。2、负责全县团员青年的思想政治工作,把握团员青年的思想动态,坚持对青年团员的教育和引导,广泛开展党的基本路线教育、爱国主义、集体主义和社会主义思想教育。3、 组织带领团员青年投身改革开放的实践,在社会主义两个文明建设中建功立业。带领、引导团员青年岗位建功、岗位成才,提高文化素质和道德素质。

4、 开展团的组织建设,负责建立健全县属各级团组织机构和领导班子,负责发展团员工作和推荐优秀青年入党工作。

5、 调查分析本县青少年思想动态和青少年工作开展情况,及时向县委、团地委报告并提出意见和建议。6、加强对县属团干部的培养和管理,关心团干部得成长,协助各级党组织对团干部的选拔、考核及培训。7 维护团员青年的合法权益,加强同人大、政协、政府的联系,利用各种渠道及时反映青少年的呼声和要求,运用法律手段维护青少年的合法权益。8、关心青少年全面成才,加强青少年文化工作,全面提高全县青少年综合素质。9、代表青少年利益,维护青少年的合法权益。10、承办县委和上级业务部门交办的其他事项。

二、机构设置

班戈县团委现有编制数名,实有人数3人;位于我县政府大楼二层,总计面积约120平米,未混合式办公室。

第二部分  班戈县团委2018年度部门决算情况说明

一、2018年度部门决算收入情况

班戈县团委2018年度部门决算收入总计848,489.30元,与2017年决算相比减少 8,443.70元,其中:财政拨款收入  848,489.30元,占100%;上级补助收入0元,占0%;事业收入0元,占0%;经营收入0元,占0%;附属单位上缴收入0元,占0%;其他收入0元,占0%。

二、2018年度部门决算支出情况

班戈县团委2018年度部门决算支出总计 702,347.34 元,与2017年决算相比增加 157,687.18元,其中:基本支出  702,347.34元,占 100   %;项目支出  0  元,占  0  %;上缴上级支出0元,占0 %;经营支出0元,占0%;对附属单位补助支出0元,占0%。

三、2018年度部门决算一般公共预算财政拨款支出情况

班戈县团委2018年度部门决算一般公共预算财政拨款支出总计702,347.34元,与2017年决算相比增加157,687.18元,具体情况如下:

(一)基本支出

1、“一般公共服务支出”702,347.34元,其中:“行政运行”549,147.34元,主要用于:办公费、印刷费、咨询费、邮电费、差旅费、其他商品和服务支出;“其他群众团体事务支出”153,200.00元,主要用于:服务支出。

四、2018年度部门决算一般公共预算财政拨款基本支出情况

班戈县团委2018年度部门决算一般公共预算财政拨款基本支出总计702,347.34元,与2017年决算相比增加157,687.18元,具体情况如下:

1、“工资福利支出(经济分类的类级)”518,707.24元,其中:“基本工资(经济分类款级)101,412.00主要用于:本单位干部职工工资待遇等。“津贴补贴”(经济分类款级)”384,864.00元,主要用于:机关事业单位艰苦边远地区津贴。“奖金”(经济分类款级)27,166.24主要用于:机关工作人员年终一次性奖金。“其他社会保障缴费”(经济分类款级)5,265.00主要用于:政府对社会保险基金的补助以及补充全国社会保障基金的支出。

2、商品服务支出(经济分类款级):168,640.10主要用于:机关和参公事业单位购买商品和服务的各类支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。其中:“办公费”(经济分类款级)133,403.00主要用于:机关和参公事业单位的办公费;“印刷费”(经济分类款级)700.00主要用于:“邮电费”(经济分类款级)4,523.80主要用于:本单位电话费及邮政报刊费;“差旅费”(经济分类款级)10,970.00主要用于:单位工作人员因公出差发生的城市间交通费、住宿费、伙食补助费和市内交通费;“工会经费”(经济分类款级)8,933.30主要用于:单位按规定提取或安排的工会经费。

五、2018年度机关运行经费决算数

机关运行经费是指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,班戈县团委2018年度机关运行经费决算数168,640.10元,比2017年增加114,938.58元,增加214.03%。主要原因是:项目结转。

六、2018年度部门决算政府性基金预算财政拨款收入支出情况

班戈县团委2018年度部门决算政府性基金预算财政拨款上年结转和结余  0  元,当年收入 0   元,支出总计   0 元,与2017年决算相比增加(减少)0    元,具体情况如下:

班戈县团委2018年度无政府性基金预算财政拨款收入、支出和结转结余。

七、2018年度政府采购情况

班戈县团委 2018年政府采购支出总额   0 元,其中:政府采购货物支出  0  元、政府采购工程支出   0 元、政府采购服务支出0    元。

班戈县团委2018年度无政府采购支出。

八、2018年度预算绩效情况

班戈县团委2018年度实行绩效目标管理的项目  0  个,涉及金额  0  元。

班戈县团委2018年度无实行预算绩效管理的项目。

九、2018年度国有资产占有使用情况

截至2018年12月31日,班戈县团委共有车辆0辆,其中:副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要包括0。单价50万元以上的通用设备0台(套),单价100万元以上的专用设备  0  台(套)。

说明:班戈县团委2018年度无国有资产占有使用情况。

十、2018年度教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障、涉农补贴等民生支出情况

2018年度,班戈县团委教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障、涉农补贴等民生支出情况,包括项目名称、预算规模、补助标准、发放程序、资金分配结果等。(乡、镇、街级部门和单位公开此项内容)

说明:班戈县团委2018年度无教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障、涉农补贴等民生支出情况。

第三部分  专业名词解释

  部门决算。是指行政事业单位在年度终了,根据财政部门决算编审要求,在日常会计核算的基础上编制的、综合反映本单位预算执行结果和财务状况的总结性文件。

(“部门决算”作为专业性名词各单位必须公开。除此之外,各单位可根据需要对说明中其他专业性较强名词进行解释。)

责任编辑:刁云英

备案号:藏ICP备14000091号 版权所有:那曲市班戈县人民政府 网站标识码:5424280001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心