班戈县旅发委2018年度部门决算编制说明
2019-08-30 19:40:16      来源:班戈县网信办    
0

第一部分    班戈县旅发委概况

一、主要职责

(一)部门职责。1.贯彻执行国家、自治区、地区有关旅游业和风景名胜区管理的方针、政策、法律、法规;研究起草全县旅游产业发展和风景名胜管理的规章草案;统筹协调全县旅游产业发展,指导全县旅游工作;负责全县旅游行政执法工作;协调和指导假日旅游和红色旅游工作。2.拟订全县国内外旅游市场的开发战略和实施方案并组织实施;组织全县旅游对外宣传和重大旅游推广活动,组织、指导、协调我县重点旅游节庆活动;贯彻落实国家、省、州关于出入境旅游和港澳台旅游的相关政策,组织指导入境旅游和公民出境旅游工作,协调媒体联络和旅游新闻报道工作;负责旅游统计、行业信息发布和旅游产业信息化工作。3.拟订全县旅游业发展和风景名胜管理发展规划,执行旅游业地方标准并监督实施,牵头重点旅游区域和重大旅游项目的规划编制和建设方案的审查工作,参与与旅游相关的城市基础设施和服务项目的规划审查工作;指导全县重点旅游区域和旅游产品规划开发工作。4.负责对全县风景名胜区的资源调查和资源保护、规划建设及管理工作;负责风景名胜区特许经营权管理工作;统筹推进世界自然遗产地、国家森林公园、国家水利风景名胜区、国家自然保护区、温泉、乡村旅游等新兴旅游休闲业发展工作。5.负责全区三星(含三星)以下星级饭店的评定、复核和监督管理工作,AA(含AA)以下旅游景区等级评定、复核和监督管理工作,四星(含四星)以上星级饭店和AAA(含AAA)以上景区的初评工作,四星(含四星)以下农家乐的评定、监督和管理工作,国内旅行社的报批、监督、管理工作。6.负责旅游景区景点、旅游服务设施、旅游企业服务等方面的质量规范、标准化建设和旅游市场监管工作;负责旅游安全的综合协调和监督管理,指导旅游行业精神文明、应急救援和诚信体系建设工作。7.负责旅游产业人才培养工作,指导旅游行业人才教育培训、职业资格考试工作;指导旅游协会及其他旅游行业组织的业务工作。8.承办县委、县人民政府及上级业务部门交办的其他事项,协调、统筹、联系和指导全县重大旅游节会工作。9.履行对县内世界自然遗产地、国家自然保护区、国家森林公园、国家水利风景名胜区及温泉和乡村旅游等新兴旅游业态发展的行业管理职责。10.履行对未来不可预见性的新兴旅游业态发展指导和行业管理职责。

二、机构设置

班戈县旅发委现有编制数4名,实有人数4人;(纳木措管理局现有编制8名,实有人数5人)位于我县政府大楼二层,总计面积约120平米,为混合式办公室。

第二部分  班戈县旅发委2018年度部门决算情况说明

班戈县旅游局部门决算表.XLS

一、2018年度部门决算收入情况

班戈县旅发委2018年度部门决算收入总计  2,217,849.60  元,与2017年决算相比减少  8094000.4 元,其中:财政拨款收入  2,217,849.60元,占  100  %;上级补助收入  0  元,占 0   %;事业收入   0 元,占  0  %;经营收入  0  元,占  0  %;附属单位上缴收入   0 元,占  0  %;其他收入  0  元,占   0 %。

二、2018年度部门决算支出情况

班戈县旅发委2018年度部门决算支出总计1,662,736.36    元,与2017年决算相比减少   8604176.08元,其中:基本支出 1,662,736.36   元,占 100   %;项目支出  0  元,占  0  %;上缴上级支出   0 元,占   0 %;经营支出  0  元,占 0   %;对附属单位补助支出 0   元,占  0  %。

三、2018年度部门决算一般公共预算财政拨款支出情况

班戈县旅发委2018年度部门决算一般公共预算财政拨款支出总计 1,365,879.56元,与2017年决算相比减少 7323032.88元,具体情况如下:

(一)基本支出

1、1、“商业服务等支出(类)旅游业管理与服务支出”  1,365,879.56 元,其中:“行政运行 1,365,879.56  元,主要用于:办公费、印刷费、咨询费、邮电费、差旅费、其他商品和服务支出。

四、2018年度部门决算一般公共预算财政拨款基本支出情况

班戈县旅发委2018年度部门决算一般公共预算财政拨款基本支出总计 1,662,736.36元,与2017年决算相比增加  1203823.92元,具体情况如下:

1、“工资福利支出(经济分类的类级)” 1365879.56 元,其中:“基本工资(经济分类款级)241,578.00主要用于:本单位干部职工工资待遇等。“津贴补贴”(经济分类款级)” 1,066,932.00   元,主要用于:机关事业单位艰苦边远地区津贴。“奖金”(经济分类款级)57,369.56主要用于:机关工作人员年终一次性奖金。、

2、商品服务支出(经济分类款级):296,856.80主要用于:本单位干部职工公用经费和工作经费。

五、2018年度机关运行经费决算数

机关运行经费是指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,班戈县旅发委2018年度机关运行经费决算数 296,856.80元,比2017年增加 153,130.36  元,增长  106.54%。主要原因是:增加纳木措管理局5人 。

班戈县旅发委2018年度人员增加运行经费。

六、2018年度部门决算政府性基金预算财政拨款收入支出情况

班戈县旅发委2018年度部门决算政府性基金预算财政拨款上年结转和结余  0  元,当年收入 0   元,支出总计   0 元,与2017年决算相比增加(减少)0    元,具体情况如下:

班戈县旅发委2018年度无政府性基金预算财政拨款收入、支出和结转结余。

七、2018年度政府采购情况

班戈县旅发委 2018年政府采购支出总额   0 元,其中:政府采购货物支出  0  元、政府采购工程支出   0 元、政府采购服务支出0    元。

班戈县旅发委2018年度无政府采购支出。

八、2018年度预算绩效情况

班戈县旅发委2018年度实行绩效目标管理的项目  0  个,涉及金额  0  元。

班戈县旅发委2018年度无实行预算绩效管理的项目。

九、2018年度国有资产占有使用情况

截至2018年12月31日,班戈县旅发委共有车辆   0 辆,其中:副部(省)级及以上领导用车  0  辆、主要领导干部用车    

0  辆、机要通信用车 0   辆、应急保障用车 0   辆、执法执勤用车  0  辆、特种专业技术用车 0   辆、离退休干部用车    辆、其他用车 0   辆,其他用车主要包括    0       。单价50万元以上的通用设备  0  台(套),单价100万元以上的专用设备  0  台(套)。

述说明:班戈县旅发委2018年度无国有资产占有使用情况。

十、2018年度教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障、涉农补贴等民生支出情况

2018年度,班戈县旅发委教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障、涉农补贴等民生支出情况,包括项目名称、预算规模、补助标准、发放程序、资金分配结果等。(乡、镇、街级部门和单位公开此项内容)

说明:班戈县旅发委2018年度无教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障、涉农补贴等民生支出情况。

第三部分  专业名词解释

  部门决算。是指行政事业单位在年度终了,根据财政部门决算编审要求,在日常会计核算的基础上编制的、综合反映本单位预算执行结果和财务状况的总结性文件。

(“部门决算”作为专业性名词各单位必须公开。除此之外,各单位可根据需要对说明中其他专业性较强名词进行解释。)

责任编辑:刁云英

备案号:藏ICP备14000091号 版权所有:那曲市班戈县人民政府 网站标识码:5424280001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心