班戈县旅游发展委员会部门预算
2017年06月13日 17:22:15      来源:班戈县网信办    
0

目录

第一部分班戈县旅发委概况

一、主要职能

(一)贯彻落实国家、区、地关于旅游方面的法律、法规、规章和政策;起草全县旅游业发展的政策、规划和地方标准并组织实施,指导各乡镇、景区(点)的旅游工作。

(二)负责制定全县国际和国内旅游市场开发战略并组织实施;组织班戈旅游形象推广和重大推广活动;负责旅游对外交流与合作,推动旅游区域合作;统筹协调全县旅游整合营销宣传工作;指导协调全县旅游节事活动相关工作。

(三)负责统筹协调全县旅游资源的开发利用和保护工作,会同有关部门研究编制旅游产业发展规划、旅游发展总体规划并组织实施,承担规划内和年度计划内重要旅游项目规划建设的论证、审核和推进工作;指导全县旅游目的地、重点旅游区域、旅游线路的规划和开发,争取旅游品牌;统筹全县旅游景区管理,指导协调全县景区开放工作;会同有关部门推动旅游产业园区、旅游度假区、旅游示范区建设,提出并实施促进旅游休闲、旅游消费的政策措施,指导全县旅游商品和旅游演艺项目开发。

(四)负责制定全县旅游产业发展战略、政策、措施并组织实施,促进旅游与相关领域的融合发展,指导培育旅游新产品、新业态;负责全县旅游业发展的综合协调,统筹推进旅游综合改革;指导协调假日旅游工作。

(五)负责协调推进全县旅游公共服务体系建设管理,指导建立全县智慧旅游、旅游集散、旅游公共信息和咨询平台体系;监测全县旅游产业经济运行,负责旅游统计和行业信息发布工作。

(六)负责规范全县旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任,建立旅游违法行为查处信息共享机制;负责国家、区、地颁布的旅游标准在我县的实施。

(七)负责旅游安全的综合协调和监督管理,指导应急救援工作;会同有关部门建立旅游目的地安全风险提示制度;指导全县旅游行业精神文明建设和诚信体系建设;指导行业组织的业务工作。

(八)制定并组织实施全县旅游人才规划,指导旅游人才开发和旅游岗位培训工作;协助区、地旅游发展委员会组织实施旅游从业人员职业资格标准和等级标准。

(九)承办县人民政府交办的其他事项。

二、单位构成

单位编制为3人,目前有两名工作人员其中副主任一名,科员一名。

第二部分班戈县旅发委2017年度部门预算明细表

一、财政拨款收支总表单位:万元

二、一般公共预算“三公”经费支出表

第三部分班戈县旅发委2017年度部门预算情况说明

一、重要事项的情况说明

二、“三公经费”预算情况说明

班戈县旅游发展委员会

                                   2016年6月8日

责任编辑:嘎玛罗宗

备案号:藏ICP备14000091号 版权所有:那曲市班戈县人民政府 网站标识码:5424280001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心