班戈县选派牧民学员到中石化接受焊工培训
2015年11月04日 16:41:29      来源:班戈县网信办    
0

35.png

本网消息 10月28日,西藏班戈县5名牧民学员在县委副书记(援藏干部、十建公司副总工程师),县人社局副局长的带领下来到十建公司,开始了为期三个月的焊工培训。

今年8月中旬,为贯彻中央富民兴藏、就业援藏等精神,积极支持中石化的援藏工作,十建公司充分发挥焊接培训优势,与对口援助县——班戈县签订了《支援牧区剩余劳动力转移就业技能培训框架协议书》,决定为班戈县长期免费培训电焊工。

这次参训的牧民学员,最大的20岁,最小的只有16岁。他们大多只有初中文化,不能熟练应用汉语。公司焊接研发中心按照公司要求,针对学员的不同情况,从思想、文化、技能等方面,优化培训方案,调整培训计划,对培训的方方面面做了精心策划。同时,为保证这些第一次走出牧区的牧民学员尽快熟悉内地的生活环境,做到安全学习,愉快生活,焊接研发中心还对学员的生活做了无微不至的安排。

10月29日,副总经济师杨连文还专程带领班戈县援藏干部,县人社局副局长到临沂地区沂水县人社局、大众劳务公司考察劳务公司组建、运作事宜;10月30日,学员们开始正式培训。公司人力资源部及焊接研发中心相关人员参加了开班仪式。

责任编辑:高莉

备案号:藏ICP备14000091号 版权所有:那曲市班戈县人民政府 网站标识码:5424280001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心