班戈县多部门联合检查文物单位消防安全工作
2019-08-31 18:16:10      来源:班戈县网信办    
0

本网消息 为切实加强文物保护单位安全生产工作,有效防范和遏制文物保护单位的安全事故,确保国家文物的安全,为新中国成立70周年营造良好的氛围,近日,由班戈县委统战部牵头联合文旅局、消防大队深入各寺庙(拉康)进行了实地消防安全督促隐患整改工作。

在此次排查工作中始终把庆祝新中国成立70周年加强文物单位安全检查工作作为当前重要任务,集中督查整治电气隐患、违规用火用电、违规燃香烧纸、违规施工操作,以及易燃易爆物品管理不善、消防设施设备不完善、安全管理松懈等问题突出隐患和问题。特别是文物单位消防水源,殿堂、电气线路未穿管和私拉乱接,殿堂内悬挂各类可燃、易燃装饰品等进行重点整治。排查中存在火灾隐患的寺庙(拉康)下发了整改通知,要求结合寺庙(拉康)实际进行整改,因经费问题等对不能立即整改的突出问题,县文旅局联合县委统战部将此类问题汇总向县政府提交请示,直至彻底整改为止。

责任编辑:边珍

备案号:藏ICP备14000091号 版权所有:那曲市班戈县人民政府 网站标识码:5424280001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心