班戈县委农村工作领导小组今年第二次会议召开
2019-07-25 17:50:00      来源:班戈县网信办    
0

QQ截图20190725175142.png

为进一步贯彻落实《中共中央、国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》、习近平总书记对做好“三农”工作作出的重要指示精神及自治区党委、那曲市委市政府对“三农”工作的具体安排部署。7月22日,班戈县委农村工作领导小组2019年第二次会议召开,县委副书记、县人大常委会主任、县委农村工作领导小组组长扎西曲达,副县长次仁平措出席会议,各乡(镇)人民政府、县直各部门主要领导共55人参加会议。

会议第一项由县农业农村局局长仁青拉增传达学习了2019年中央1号文件《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》以及市委农村工作领导小组的相关会议精神,以重点围绕区、市两级提出的32项和4项硬任务进行传达,从基层组织建设、干部作风建设、脱贫攻坚、农牧民增收、产业发展、人居环境建设、清产核资等方面进行了安排部署,进一步明确了2019年全县人均居民可支配收入增长达到13%以上,工资性收入20%以上的目标。

会议第二项,次仁平措对班戈县上半年“三农”工作开展情况进行总结并对下半年“三农”工作进行安排部署。一是班戈县牧业总体生产形势,上半年人均居民可支配收入达4434.7元,同比增长13.16%,达到了人均增收13%以上的目标,牧业生产发展持续向好;二是从脱贫攻坚成果巩固、新型经营主体发展、牧区基础设施建设、惠民资金落实、乡村振兴战略工作推进等方面对班戈县2019年上半年“三农”工作取得的成果进行总结分析;三是充分结合班戈县当前发展实际情况,提出了在“三农”工作开展过程中面临的一些问题和困难,并对下一步工作做具体安排部署,要求全县各乡(镇)人民政府、县直各部门要牢固树立农业农村优先发展的政策导向,将做好“三农”工作作为头等大事,持续巩固好脱贫攻坚成果,进一步强化工作落实,整合全县优势资源,努力推动产业发展。要进一步深化改革,激活农村资本,激发市场活力,认真实施好以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略,狠抓人居环境建设,努力为我县全面建成小康社会的目标而奋斗。

会议第三项,扎西曲达对班戈县“三农”工作做进一步的总结安排。一是总结班戈县上半年“三农”工作总体发展形势,对各项农村发展改革事业给予了充分肯定,脱贫攻坚巩固、产业发展、产权制度改革等方面的工作取得明显成效,为全县农业农村的发展提供强有力的支撑;二是对班戈县当前“三农”工作中存在的突出问题及下一步重点工作做进一步安排部署。明确指出,由于当前处于机构改革的过渡期,在全县“三农”工作开展过程中存在职权划分不明确、部门间协调沟通差、人员分配不均等情况。要求各乡镇人民政府、县直各部门领导干部要准确把握总书记关于“三农”工作重要论述的基本内涵和精神实质,切实增强做好新时代“三农”工作的觉悟能力水平,密切配合,协同推进,加强各项工作整改落实,牢牢巩固脱贫攻坚成果。以强化基层组织、干部队伍建设为基石,以深化产业发展、加大转移就业为主力,以深化农村改革、完善人居环境建设为重点,以促进农牧民增收致富、全面建成小康社会为目标,努力开创全县“三农”稳定发展、牧民持续增收的新局面,为实现班戈县经济跨越式发展作出新的更大的贡献。

通过此次会议的召开,让全县各乡(镇)人民政府、县直各部门看到全县上半年的工作成果,充分提高全县领导干部对“三农”工作的认识,增强做好新时代“三农”工作的觉悟能力水平。同时,让全县领导干部充分认识到了当前“三农”工作中存在的问题及困难,进一步明确了下半年关于做好“三农”工作的各项目标和要求,为班戈县2019年“三农”工作任务的完成提供强有力的保证,为2020年决胜全面建成小康社会打下坚实的基础。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000091号 版权所有:那曲市班戈县人民政府 网站标识码:5424280001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心