班戈县举办非遗展演和旅游景区推荐会
2019-06-17 12:37:53      来源:班戈县网信办    
0

“广袤的草原、神奇的神山圣湖、诱人的自然溶洞、浓郁的民族风情、款款而来的草原明珠‘班戈谐钦’无不吸引着世人的目光”……班戈县委、县政府向区内外朋友发出了这样的诚挚邀请。近日,在班戈县委、政府的高度重视下,由县文化和旅游局精心筹办的班戈县“文化和自然遗产日”非遗展演暨全域旅游景区推荐会成功举办。县委书记潘刚平,县委副书记、县长次仁扎西出席会议并先后致辞,邀请的相关专家、29家区内外旅行社和部分游客代表参加了首日的非遗展演和旅游景区推荐会。全县近1500余人次的各族各界干部群众观看和参与了此项活动。

藏北班戈的优秀传统文化来源于草原,在广袤草原上分娩出了各种独具特色的非遗文化,并与这里的牧民、牛羊、山山水水相伴相生,进而不断衍化、进化……截至目前,全县已有班戈谐钦等2项国家级非遗文化、藏北婚俗等7项自治区级非遗文化、青龙马术等4项市级非遗文化、班戈扭谐等90项县级非遗文化。活动当日,来自班戈谐钦、岭卓舞、昌鲁等20个非遗文化节目,在县民间艺术团的编排下,通过文艺表演的形式走上了舞台,与观众见面并赢得了社会各界的高度认可和一致好评。

下一步,班戈县将继续充分尊重其自身发展的规律和坚持保存原生态的基础上,做深文化旅游业融合发展的文章,通过“文化搭台,旅游唱戏”平台,深挖、保护、传承和开发当地民风民俗文化旅游资源,不断提升文化旅游服务能力,使其走上正规的产业化、市场化的道路,实现文化旅游强县战略,为巩固脱贫摘帽成果奠定扎实的文化基础。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000091号 版权所有:那曲市班戈县人民政府 网站标识码:5424280001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心