班戈县人民检察院党组理论学习中心组召开学习会
2019-07-18 17:47:51      来源:班戈县网信办    
0

QQ截图20190718174835.png

近日,班戈县人民检察院党组理论学习中心组第七次集体学习会召开,党组书记、检察长罗布多拉主持会议。

会议传达学习了《班戈县关于中央扫黑除恶第13督导组第二阶段督导反馈问题的整改方案》以及新修订的《中华人民共和国检察官法》,那曲市召开全市扫黑除恶专项斗争问题整改推进视频会上的讲话精神。

罗布多拉要求,政治站位上再提高。办案质效上下功夫;协作配合再加强;问题整改上抓细节。

罗布多拉指出,充分认识《检察官法》修订的目的意义。主要目的是为了认真贯彻党中央关于深化司法体制改革的决策部署,推动建设公正、高效、权威的社会主义司法制度,全面推进检察官队伍建设。充分认识检察官职能调整,满足人民群众对新时代司法的需求。新修订的《检察官法》增加了检察官的公益诉讼职能,是满足人民群众在新时代司法需求的需要,新时代人民群众对民主、法治、公平、正义、安全环境方面提出了新的更高要求,检察机关顺应人民群众的需求,提出了刑事检察、民事检察、行政检察和公益诉讼检察“四大”检察职能,一方面有利于人民群众更好地理解、把握着“四大”检察职能,另一方面也有利于更好地对检察机关、特别是检察工作进行监督。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000091号 版权所有:那曲市班戈县人民政府 网站标识码:5424280001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心