班戈县公安局开展法治宣传教育活动
2019-07-02 17:12:00      来源:班戈县网信办    
0

QQ截图20190702172146.png

为进一步培养牧民法制意识,提高牧民群众法律素质,加强牧民群众法治宣传教育,形成群众自觉学法守法用法的良好气氛,近日,班戈县公安局新吉乡派出所联合乡安委办、综治办、卫生院、兽防站等部门在乡政府周边以“安全生产宣传月”、“安全生产西藏行”为主题,以增强群众应急知识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重大事故为目标,以强化安全意识、推动依法治理、推进专项治理为重点内容,向广大群众开展了各项法律知识宣传活动。

活动中,民警以通俗易懂的语言向广大牧民群众讲解了“扫黑除恶打非治乱”专项斗争的相关信息,深入剖析《道路交通安全法》《治安管理处罚法》等与生活息息相关的法律法规,同时,民警提醒广大牧民群众注意日常生活中的用电、用火安全,教授群众简易的防火灭火措施及手段。

此次宣传活动出动警力1名,悬挂横幅1条。参与群众40余人,发放法律法规宣传资料2种100余份。通过此次宣传,进一步提高了群众对安全生产的防范意识和责任意识,为辖区的安全稳定奠定了基础。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000091号 版权所有:那曲市班戈县人民政府 网站标识码:5424280001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心