班戈县教育系统开展中小学学籍管理系统应用培训
2019-05-17 17:56:13      来源:班戈县网信办    
0

QQ截图20190517172600.png

为进一步提高班戈县中小学学籍管理信息化管理水平,按照教育厅《关于召开全区中小学学生学籍信息管理系统(二期)学前教育管理信息系统应用培训会的通知》,在5月16日,班戈县教育局基教科主任李振给班戈县13所中小学、1所幼儿园学籍管理人员进行了培训,此次参加培训人员是各学校的学籍管理人(共14人)。

培训时,根据全区中小学学生学籍信息管理系统(二期) 学前教育管理信息系统应用培训会的通知要求开展。培训前,班戈县教育局基教科主任李振强调,一是全体培训人员要提高认识,认真用心学习本次培训的内容;二是要正确认识学生学籍信息管理系统是教育发展的大势所趋,也是提高教育教学管理效率的有效途径;三是平时学籍系统操作中要做到认真仔细,确保学籍管理准确真实、安全保密,确保数据录入工作“校不漏班,班不漏人”,确保学生的学籍信息做到规范性;四是讲解了平时操作过程中存在的问题,并共同探究了解决问题的有效途径。五是安排了近期学生学籍系统操作的具体工作(照片采集等)。

通过本次培训学习交流,使学籍管理员对全国中小学学籍管理系统(二期)工作流程有了系统化、全方位的了解,进一步规范了班戈县中小学、幼儿学籍管理工作,提高了学籍管理系统应用水平。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000091号 版权所有:那曲市班戈县人民政府 网站标识码:5424280001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心