扎才托美带领工作人员赴尼玛乡杂空村、沙吉村慰问贫困户
2018年05月18日 18:25:34      来源:班戈县网信办    
0

本网消息 为了推动班戈县结对帮扶工作,进一步落实“部门帮村、党员帮户”对口帮扶工作,按照《关于扎实开展领导干部结对帮扶活动通知》的工作要求,将党的温暖送到广大人民群众心中,5月12日,班戈县委统战部副部长、工商联主席扎才托美带领的工作人员赴班戈县尼玛乡杂空村、沙吉村的贫困户口家中进行看望慰问。

图片6.png

在贫困户口家中各位帮扶人与贫困户进行交流、谈心,详细了解贫困对象的住房状况、生活条件、年人均纯收入、主要经济来源、实际困难及发展意向,与贫困户一起探讨帮扶措施,为下一步帮扶措施打下坚实基础,确保精准扶贫落到实处。并做好相应的记录,填写“脱贫攻坚帮扶”的材料。

扎才托美用通俗易懂的语言乡贫困户作了思想教育。他强调,扶贫先扶志,勤劳能致富。贫困户口需从“输血”向“造血”从“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变。有了这样的思想觉悟才能尽早脱贫过上幸福的生活。

结对帮扶不仅仅是扶贫送上生活用品就完事了,而是要充分利用机关党组织在思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设等方面的优势对牧区困难群众进行全面帮扶,促进牧区和谐稳定和经济社会进一步发展,全面落实好结对帮扶工作。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备14000091号 版权所有:那曲市班戈县人民政府 网站标识码:5424280001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心