班戈县司法局联合开展“法律进宗教场所”活动
2019-03-20 10:09:55      来源:班戈县网信办    
0

图片1.png


本网消息 近日,班戈县司法局联合统战民宗部门深入扎君寺、沙漠寺等开展了以“爱国爱教 持戒守法”为主题的法宣传活动,活动成效明显。为建设平安班戈、法治班戈营造了良好的法治环境。

活动现场,工作人员对寺院活佛、僧侣及信教群众进行了宗教政策法规的宣传,并通过以案释法对现场宗教教职人员和信教群众讲解相关的法律法规,让他们在崇尚宗教信仰的同时也提高自身尊法、学法、守法、用法的自觉性。

同时,统战民宗有关负责人强调寺院僧人要严格按照县委政府及寺管会的要求,遵守相关规定,加强法律法规及宗教条例学习,积极参与全乡人居环境整治等活动。

此次宣传活动以《农牧民常用法律知识手册》、《宗教事务条例》、《治安管理处罚法》、《宪法》等法律法规宣传为重点,教育引导教职人员和信教群众信仰宪法、崇尚宪法,推进依法治寺,积极营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围,自觉维护民族团结和社会和谐。活动现场,共发放各类宣传资料460余册,设立宣传点1处,出动宣传车辆2辆,悬挂横幅2条,受现法律咨询3人次,受教育人数达300余人。

通过此次法治宣传活动,进一步增强了广大教职人员及信教群众尊法学法守法用法的自觉性,有效提升了他们的公民意识、法治意识和爱国意识,为建设平安班戈、法治班戈营造了良好的法治氛围。


责任编辑:和永清

备案号:藏ICP备14000091号 版权所有:那曲市班戈县人民政府 网站标识码:5424280001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心