占堆:确保藏博会维稳安保工作落实到位
2018年11月15日 10:50:16      来源:班戈县网信办    
0

本网消息 根据9月5日—6日,召开的自治区维稳指挥部视频会议精神,为贯彻落实中央关于藏博会期间维稳安保工作的一系列部署要求。班戈县纪委占堆书记组织纪委全体在家干部职工就拉萨藏博会期间就班戈县纪委维稳安保工作进行再部署、再强调。

会上,班戈县纪委副书记德吉卓嘎传达了视频会议精神,高度重视,切实增强“四个意识”,始终保持清醒头脑和高度警觉。充分认识所面临的风险和挑战,认真履行职责,全力以赴抓好各项维稳措施,坚决打赢藏博会维稳攻坚战;狠抓落实,加强对社会面管控特别是重要部位和人员密集场所的立体防控和网格化管理。落实重点人员管控责任和具体措施,加大矛盾排查力度,源头预防和应急处置力度,切实把问题解决在当地,化解在萌芽状态;巩固基础。坚持一切为了群众,一切依靠群众,不断创新群众工作方式方法,充分发挥基层党政组织、城镇网格化管理、驻村工作队、寺庙管会和“双联户”作用,发动群众参与到防控工作中来,进一步打牢维护稳定的群众基础。

同时,还传达了班戈县召开的藏博会期间维稳安保安排部署会要求。统一思想,认清形势,确保藏博会维稳安保工作有序进行,强化安全措施,督促安保落实到位,加大隐患排查力度,提高民众纠纷化解能力;必须强化信息收集和研判能力,控制网络舆论,杜绝在藏博会期间出现造谣、传谣等舆论话题;特别注重加强教育领域和寺庙僧尼的安保工作。深化领导带班制度和值班制度,落实安全责任制度,确定责任主体,落实责任追究到人。

最后,占堆强调,纪委全体干部要严格落实维稳责任,落实属地责任,特别是领导干部要敢于担当、主动作为、坚守岗位、靠前指挥。同时,纪委组织在岗人员进一步加大突击检查、明察暗访力度,对领导不重视、工作不得力、措施不落实或出现问题的单位和个人,一律按照“三个不论”原则,严肃问责追究,确保维稳纪律执行到位。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备14000091号 版权所有:那曲市班戈县人民政府 网站标识码:5424280001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心