班戈县推进电商进农村综合试点
2018年10月10日 10:15:34      来源:西藏日报    
0

本网消息 近年来,班戈县采取不断加强电商服务网点建设、电商培训、质量追溯体系建设、物流配送体系建设、品牌打造和培育、加强与销售平台之间的合作等举措,大力推动电子商务进农村综合试点。目前,共完成电子商务交易额150余万元,主要销售商品种类为班戈县本地手工艺品、日用百货商品及班戈县生鲜牦牛肉。

为开展好电子商务进农村综合试点,班戈县重点做好电子商务各项基础设施建设工作。截至目前,全县已建设完成电商仓储物流中心、冷冻库、26个电子商务服务站点等配套设施。此外,班戈县电子商务公共服务中心设立了5个销售平台,其中自有销售平台3个、第三方销售平台2个。目前,在电子商务销售平台销售的产品有班戈玉、高原藏香系列、民族手工艺品、生鲜牦牛肉、智能电视等20余种。

为进一步推进电子商务进农村综合试点工作,班戈县积极开展农牧民电子商务基础培训,累计培训人数2000余人。培训期间,班戈县还组织未就业大学生开展创业孵化培训,带动电商创业。同时,为提升班戈县产品质量水平、保障消费安全和公共安全,班戈县建成电商质量追溯体系,目前已收录30余种产品的质量追溯二维码。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备14000091号 版权所有:那曲市班戈县人民政府 网站标识码:5424280001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心