才仁郎公一行赴班戈县调研扶贫产业发展情况
2018年10月09日 19:16:43      来源:班戈县网信办    
0

本网消息 10月2日,那曲市政协主席才仁郎公带领政协办公室秘书一科副科长李文科等调研组,赴班戈县实地调研扶贫产业发展情况。班戈县政协主席普布卓玛陪同调研。

调研组首先来到普保镇,参观了普保镇推动产业促就业的“6+模式”、“7+动员”宣传栏、精准扶贫一乡一社扶贫项目、产业分红和能人分红以及班戈羌康董普保发展有限公司成长历程等公示公告栏,才仁郎公主席一边参观一边询问,“一项一社”扶贫产业的推动情况、资金使用管理、生产规模、经济收益、解决就业、贫困群众增收等问题,普保镇书记旦增桑布对问题进行了细致解答。才仁郎公对普保镇在精准扶贫过程中的举措和成果给予了赞许和鼓励,并要求,各项扶贫产业要延伸产业链,保证产品与服务质量,加大市场开拓力度,提供更多的就业岗位,做好贫困群众的利益联结机制,继续做大做强。

随后,才仁郎公一行参观了自治区商贸流通综合试点配送中心和班戈郎琴商贸有限公司,查看了该项目的基本情况、项目背景以及配送中心的项目管理模式。在参观过程中,才仁郎公就蔬菜配送的进出库流程、运营流通和配送状况进行了询问,查看了肉类冷藏与蔬菜保鲜库房。在肯定配送中心工作的同时对今后运营过程中的食品安全、储藏保鲜等问题提出了精益求精、力求品质的要求。

最后,调研组来到班戈县牧业科技产业合作园区进行实地考察观摩。才仁郎公一行听取了关于园区基本情况的介绍,对整体项目的总投资、占地面积、功能区域、管理措施、取得成效及未来发展等方面进行了了解。在园区电子商务中心楼,先后参观了班戈县城易地集中搬迁点合作社中的藏民族服饰裁缝店和妇女手工艺制品店,对两家店铺的手工艺人进行了亲切的慰问,在交谈过程中,询问了解在场众人的家庭情况、基本收入和营业状况,并就目前的经营状况给出了自己的理解和建议,为贫困群众拓宽致富思路。

才仁郎公强调,班戈县政协要充分发挥自身职能,聚焦党和国家中心任务,在脱贫攻坚中利用独特优势,履职尽责,积极探索助推精准扶贫的方法和路径,通过民主协商重要渠道,积极开展调查研究,动员引导,加大精准扶贫政策宣传。充分发挥民主监督作用,促进各项扶贫政策措施落到实处。用实际行动诠释脱贫攻坚的政协担当,为班戈县2018年脱贫摘帽发挥好政协参谋助手的作用。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备14000091号 版权所有:那曲市班戈县人民政府 网站标识码:5424280001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心