吴英杰调研指导班戈县新吉乡脱贫攻坚工作
2018年10月09日 19:30:13      来源:班戈县网信办    
0

本网消息 9月28日,自治区党委书记、自治区扶贫开发工作领导小组组长吴英杰赴班戈县新吉乡调研脱贫攻坚工作,查看产业带动情况。

吴英杰一行先后实地查看了新吉乡诺地村诺培实业开发有限公司和新吉乡诺地村扶贫编织文化专业合作社,详细询问经营和分红情况。

在新吉乡诺地村诺培实业开发有限公司,吴英杰向合作社负责人了解合作社经营情况、收入情况和分红情况。当听到合作社负责人说今年公司收入达到160万元,分红35万元,吴英杰表示,诺地村党支部和驻村工作队充分发挥先锋模范作用,通过党建引领、公司搭台、群众唱戏,收到了很好的效果。要再接再厉,巩固好现有成果,通过产业带动贫困户稳定增收、稳步脱贫。

在新吉乡诺地村扶贫编织文化专业合作社,负责人向吴英杰汇报说,今年合作社分红5次,分红现金6.5万元,带动7名贫困户有了稳定收入。吴英杰指出,产业虽然规模小,但是带动大,是个很好的发展典型。要结合实际发展特色产业,吸收更多贫困户就业,帮助群众增加收入,以实际行动在脱贫攻坚的路上书写好属于自己的篇章。

在新吉乡便民服务大厅,吴英杰看望基层干部。他指出,新吉乡海拔高、气候差,基层干部舍小家、顾大家,为了基层稳定和发展倾注了心血、付出了汗水、奉献了自我,以实际行动体现了对党的忠诚、对核心的忠诚、对群众的忠诚。他要求,基层干部要继续发扬“艰苦不怕吃苦、缺氧不缺精神”的“老西藏”精神,在促进发展、改善民生、提升群众福祉上下功夫,通过与群众交朋友、拉家常、心贴心,引导群众感党恩、跟党走、爱核心,牢固夯实党在牧区的执政基础。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备14000091号 版权所有:那曲市班戈县人民政府 网站标识码:5424280001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心