班戈的绿色
2018年09月12日 11:34:19      来源:西藏日报    
0

res13_attpic_brief.jpg

充满生机的班戈县中石化小学蔬菜基地。

本网消息 即使在内地的桑拿天去班戈,早晚依然冷得穿棉袄。除了县政府“暖廊”里的树和花香,在班戈看不到树,除了草原还是草原,浅浅薄薄的一层淡绿。

班戈是纯牧业县,孩子们从小吃牛羊肉长大,很少吃蔬菜水果,更没见过蔬菜是如何从土地里长出来的。我们在班戈看到的最绿的绿,是班戈县中石化小学的蔬菜基地。在这里,他们学习农具的使用,锄地、翻土、播种、除草。当他们用稚嫩的双手与泥土亲密接触,小心翼翼播下种子,捧着绿油油的小白菜……这一幕幕在内地司空见惯的场景,在海拔4750米的班戈,却让人莫名感动。

孩子们回到家里,有的也会让爸爸妈妈在家里搭建一个大棚,把学到的种菜技术教给家人。这一颗颗幼小的种子,一个个绿色的希望,在广袤的羌塘草原上逐渐成长。班戈的绿色,就是希望。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备14000091号 版权所有:那曲市班戈县人民政府 网站标识码:5424280001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心