玩在班戈 吃住行购看这里
2018年09月06日 11:15:51      来源:西藏商报    
0

本网消息 东与色尼区为邻,西与申扎县搭界,南与拉萨市当雄县、日喀则市南木林县相邻,北与双湖县和安多县相接,班戈县可谓交通便捷。说完了班戈的景点,那么,到班戈旅游,吃、住、行、购又该如何解决呢?且听商报君慢慢道来。记者 黄慧英

进入班戈

从拉萨到班戈,可以选择到北郊客运站乘坐班车直达班戈县城,或者是在当雄县的纳木措景区游玩后再到位于班戈县境内的纳木措恰多景区。在班戈县游览完后,还可以到临近的色尼区、申扎县、尼玛县、安多县或双湖县继续游览。

住在班戈

班戈县城内有多家宾馆可供住宿,标间价格在两三百元左右。在其他景点,圣象天门景区设有帐篷营地,帐篷为藏式传统风格,内设住宿、餐饮、供氧等服务,一般按床位收费。这里是拍摄纳木措日出日落的最佳地点,观赏纳木措全景的最佳观景台也在这里。

吃在班戈

风干牛羊肉是藏北的一大特产,肉质酥松,细腻,纹理清晰。这种风干肉看起来比较硬,其实食用起来口感酥松,味道鲜美。班戈的优质酥油、奶渣也十分有名,原料纯净、营养丰富、味道香醇、新鲜爽口。

购在班戈

班戈的特色旅游纪念品包括虫草、雪莲花、贝母、人参果等珍贵药材,藏式传统服饰或配饰,风干牛羊肉、奶制品(奶渣、奶酪、酥油、牛奶)等食物和吾尔多等手工编织品。

线路推荐

纳木措深度游

纳木措扎西半岛→噶尔拉姆洗浴段、古琼寺→德庆镇→多加寺、其多山岩画、娘热溶洞→保吉乡→千溶洞、三怙主、恰多寺遗址(圣象天门)、申措→青龙乡→巴木措→班戈县→色林措→申扎→尼玛→改则

象雄文化主题游

阿里→尼玛→申扎→班戈→那曲→比如→索县→巴青→昌都

科考、探险高端游

那曲→班戈→尼玛→双湖→安多→那曲

大北环线经典游

拉萨→曲水→尼木→日喀则→拉孜→萨嘎→普兰神山圣湖→扎达→噶尔→日土→改则→尼玛→班戈→纳木措→当雄→拉萨

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备14000091号 版权所有:那曲市班戈县人民政府 网站标识码:5424280001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心