敖刘全带领工作组赴班戈县保吉乡督导脱贫攻坚工作
2018年04月13日 12:26:04      来源:班戈县网信办    
0

本网消息 4月7日,在班戈县委副书记、县长次仁扎西,副县长索朗贡布及县扶贫办工作人员的陪同下,那曲地区地委副书记、地区行署专员敖刘全带队的工作组赴保吉乡实地检查指导脱贫攻坚工作。

敖刘全一行对保吉乡脱贫攻坚工作开展以来的各类资料完善情况及相关脱贫措施落实情况进行全面了解。包括:劳动力转移就业情况,“一乡一社”、“一村一合”组建入股情况,贫困群众收入情况等。

乡党委书记索南杰布,结合保吉乡实际,对2016年以来全乡脱贫攻坚工作开展情况进行详细汇报,重点介绍了保吉乡脱贫攻坚工作一些好的做法和措施。对保吉乡产业规模效益战略管理流程图、建档立卡户“定级”明细栏、建档立卡户“脱贫”动态栏等采取的相关脱贫措施,进行了详细讲解。

敖刘全在听取汇报后,实地查看了乡脱贫攻坚办公室,详细了解了目前保吉乡现状、各项政策和工作措施的落实情况,以及建档立卡贫困户脱贫后乡里工作如何进一步推进等情况。敖刘全对保吉乡在脱贫攻坚工作各项措施的落实,尤其是工作创新方面给予了高度评价。并充分肯定了保吉乡在脱贫攻坚工作中所付出的努力和取得的成效。敖刘全认为,脱贫攻坚工作成效显著,特别是一些细节工作思路比较明确,创新意识比较强,脱贫攻坚目标任务及成效得到了很好的体现和落实。

最后,敖刘全对保吉乡下一步脱贫攻坚工作提出要求,对要将贫困群众可持续收入和政策性收入区别开,在增加群众可持续收入上下功夫;脱贫攻坚必须要有产业支撑,提高贫困群众的参与度和积极性,增强群众主动脱贫意识;要增强群众脱贫主动性,让群众切实动起来,结合本地实际,开设沙场、组建运输队让贫困群众都参与进来;“一乡一合”要区别对待,先打好基础,再做大做强;“街景改造”项目,选址要选好,为以后旅游业打好基础,并可将收入投入到“一乡一社”发挥资金滚动效益;“一村一合”效益,一部分拿来入股、一部分以现金的形式分红。同时,资产要算好,进行多种模式运转,采取措施找准产业发展和增收路子,开拓好市场。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备14000091号 版权所有:那曲市班戈县人民政府 网站标识码:5424280001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心